В Швейцарии представили паллету с уникальными характеристиками

Швейцарская компания Utz объявила о запуске в производство новейшей промышленной паллеты. Речь идет о модели «UPAL-I», которая была представлена на выставке «Pack & Move» в Швейцарии.

Производитель особенно подчеркивает, что новинка идеально подходит для использования практически в любых местах: в магазинах, на многоярусных складах и т.д. Степень упругости высока, а срок эксплуатации внушителен.

Представители компании Utz рассказывают об удобстве применения паллеты в автоматизированных системах. Больше не нужно закупать рабочие поддоны, которые использовались для безопасной транспортировки в обычных случаях – новинка экономична и надежна. Более того, хотя по размерам она соответствует европоддонам из дерева, вес куда ниже – в базовом варианте всего 11 кг.

При изготовлении новинки производитель использовал современные материалы вторичной переработки. Все они обладают высочайшими характеристиками, а также сертификатами контролирующих органов.

Эксперты, присутствовавшие на выставке, отметили гибкость изделия – по их словам, ничего подобного ранее видеть не приходилось. Есть 2 модели паллеты – одна из них оснащена бортиком, а вторая имеет гладкую поверхность. При этом бортик не уменьшает полезную поверхность изделия, поскольку данная часть конструкции вынесена наружу.

Предусмотрена возможность оснащения конструкции резиновыми упорами, блокирующими скольжение. Устанавливать их можно как на саму паллету, так и на поддон, чтобы тот не скользил на погрузчике.

Ожидается, что в скором времени новинка начнет использоваться по всей Европе.