Поддоны деревянные новые и б/у

Предприятия оптовой и розничной торговли сегодня активно используют специальное оснащение для доставки, размещения реализуемой продукции. В связи с этим актуальной является возможность купить и продать деревянные поддоны. Благодаря особенностям таких конструкций упрощается процедура складирования, постоянного и временного размещения габаритных объемов товаров, доставки к заказчику. Чтобы соответствовать различным требованиям, разработано много видов таких поддонов, второе название которых паллеты. В нашей производственной компании «Паллет-СТ» выполняется продажа и покупка поддонов б/у и новых.

Покупка поддонов бу в Москве

Чтобы товар сохранил свои первоначальные характеристики, его нужно надежно укомплектовать, закрепить, погрузить и перевезти. В случае аккуратного размещения продукции на основе в виде поддона, можно обеспечить максимальный уровень сохранности на любом этапе следования от продавца к покупателю. Покупка поддонов считается наиболее целесообразной, так как изделия относительно дешевые и относятся к многооборотным, многофункциональным. Их применяют для:

  • комплектации;
  • транспортировки;
  • складирования;
  • размещения в торговых залах.

Во многих ситуациях деревянные паллеты оправдывают себя. Рассматривая качественные характеристики, следует сказать, что покупка деревянных поддонов, цена которых ниже других, подойдет для заказчиков, которые не предполагают длительного использования таких изделий. Для их производства используется сосна, ель. Большую надежность обеспечивает ольха, сашмит, акация, но такая древесина стоит дороже, что отражается и на ценнике к паллетам.

Особенности и виды паллет

Конструкция любого поддона предполагает наличие:

  • верхнего настила для размещения продукции;
  • 9 шашек в виде прямоугольных брусков для захвата вилочным погрузчиком;
  • продольных полос в виде планок, соединяющих шашки;
  • нижнего настила для обеспечения дополнительной прочности и распределения нагрузки в случае штабелирования.

Паллеты б/у бывают таких сортов:

  • высшего: сохранены все характеристики нового изделия, в использовании были 3 раза;
  • первого: нет существенных изъянов, изменений в цвете, нет загрязнений, в пользовании были больше 3 раз, ремонту не подвергались;
  • второго: есть незначительное изменение цвета, есть загрязнения и небольшие повреждения. Последующая эксплуатация предусмотрена после ремонта.

Согласно другой классификации паллеты бывают:

  • с клеймом: EUR и EPAL. Это говорит о производстве в Европе.
  • без клейма: производятся в соответствии с ГОСТ 9078– 84 и ГОСТ 9557–87. Первый из них определяет вид используемого материала (древесина), привязки к размерам и крепежам нет. Вариантов размеров 2: 1200х800 и 1200х1000. По второму стандарту предполагается идентичность европоддонам, но клеймо не ставится, так как Россия не прошла сертифицирование.

Преимущества деревянных поддонов

Возможность сохранности груза и удобства его перевозки благодаря предложению купить паллеты очевидна. Также наши клиенты оценят:

  1. Широкие возможности использования: применяются паллеты в цехах, на предприятиях сбыта, рабочих линиях, для доставки вторсырья к месту утилизации.
  2. Сроки доставки товара: после установки на основу и упаковки груз направляется для погрузки на автомобиль. При необходимости использовать другой транспорт не будет проблем с перемещением в случае использования вилочного погрузчика. Особенность конструкции позволяет выполнять все операции быстро.
  3. Экономичность: изделия недорогие, их можно использовать 7 – 8 циклов. При необходимости всегда можно продать поддоны деревянные, как изделия б/у выгодно.
  4. Грузоподъемность: изделие выдерживает вес до 2,5 т. Чтобы усилить конструкцию можно использовать более твердые породы дерева, соединять элементы винтообразными гвоздями.

Узнать, как продать поддоны деревянные б/у, цену в Москве на них и новые изделия можно с помощью нашего сайта. Актуальная информация представлена в онлайн-каталоге. Уточнить сведения всегда поможет менеджер «Паллет-СТ». Обращайтесь в рабочее время по телефону: +7 (962) 365-25-90