На что необходимо обращать внимание, покупая поддоны


Подходить к вопросу выбора поддонов всегда нужно со всей ответственностью, поскольку от надежности и прочности паллет зависит сохранность перевозимой продукции. Если вы покупаете паллеты с единственной целью сэкономить, то в дальнейшем рискуете столкнуться с необходимостью компенсации цены поврежденной или деформированной продукции, что произошло из-за плохого качества паллет.

Поэтому, перед тем как принять окончательное решение о покупке тары, важно разобраться, какие качества вы ставите во главу угла, необходимы вам паллеты для бытового или промышленного использования, а также наличие каких функций для вас является приоритетным. Все эти факторы помогут сделать правильный выбор и избежать возможных ошибок при дальнейшей эксплуатации паллет.

Важные факторы приобретения паллет

Если вы находитесь в процессе выбора поддонов, важно обратить внимание на следующие аспекты:

·         Независимо от того, для какой цели вы приобретаете паллеты, уровень их влажности не должен превышать показателя в 22%. Сухой материал означает, что с поддонами обращались должным образом. Поэтому, соответственно, возможных проблем, связанных с чрезмерной влажностью, будет меньше.

·         Нестандартные габариты. Паллеты нестандартных размеров подходят разве что для изготовления разного рода изделий вроде мебели или предметов интерьера. Для организации грузоперевозок они не подходят. Это связано с тем, что к такой таре предъявляются строгие требования, в том числе по размерам.

·         Если, приехав осматривать поддоны или забирать их, вы заметили, что они стоят вне помещения без какой-либо защиты, обратите внимание на состояние изделий. Безусловно, может быть и так, что тару только что вынесли, а до этого поддоны хранились на складе с соблюдением всех требований. Тогда бояться нечего – такие поддоны будут служить верой и правдой. Но в случае если условия хранения паллет не соблюдались, лучше отказаться от сделки.

·         В случае если тара ранее ремонтировалась, вас должны поставить в известность о данном факте. Очень важно, чтобы вы были полностью проинформированы о сроках и объемах восстановительных манипуляций.

·         Даже для поддонов, которые были в употреблении, недопустимы следы плесени или гниения. Некоторые продавцы пытаются убедить покупателя в том, что следы грибка – абсолютно нормальное явление для бывшей в употреблении тары. Важно знать, что никаких посторонних следов на поверхности материала быть не должно. Это прямое нарушение требований к таким изделиям.

·         При приобретении паллет важно уделить внимание и состоянию тары. Учтите, что недобросовестный продавец может попытаться скрыть дефекты – например, специально испачкать древесину, чтобы скрыть трещины, плесень и проч. Поэтому важно найти проверенного и надежного партнера.

·         Вне зависимости от разновидности паллет, нужно убедиться в их прочности и правильности геометрии без деформаций в любую сторону. Все элементы из металла должны быть целыми, без следов коррозии. Бывшие в употреблении поддоны допускают наличие небольших трещин размером не больше 3 см в длину. В остальном каркас должен быть целым, в полной комплектации.

 

Поддоны:

Доставка паллет автомобилями транспортной компании

Заказчики из регионов могут на свое усмотрение выбрать оптимального транспортного оператора для доставки деревянных поддонов. Для забора груза свяжитесь с менеджером «Паллет-СТ» для согласования времени и условий отгрузки поддонов.

Вид транспортного средства кол-во шт в машине
1200 х 800 х 145 (евро) 1200 х 800 х 137 (хлипкие) 1200 х 1000 х 145 (широкие) Поддон 1200 х 1200
Хендай 120 шт 180 шт 110 шт 80 шт
Митсубиси 230 шт 250 шт 210 шт 120 шт
Еврофура 650 шт 700 шт 550 шт 450 шт

О компании

ООО «ПАЛЛЕТ-СТ» занимается производством деревянной тары с 2009 года на территории Москвы. Компания зарекомендовала себя честным, добросовестным партнером выполняющим обязательства, не пренебрегая качеством продукции. Индивидуальное отношение к клиентам делают сервис максимально выгодным. Позвонив менеджерам, Вы получите абсолютно подробную информации.

Наши контакты:

Адрес: 115230, г. Москва, Хлебозаводский проезд, д.7, строение 9, этаж 1, помещение VIII, оф. 3

Отдел продаж поддонов:

Тел.: +7 (495) 792-71-81

Тел.: +7 (901) 524-38-10

e-mail: pallet-s@mail.ru