Особенности восстановления поддонов


Компании часто используют деревянные поддоны как основную тару для хранения и/или транспортировки различных грузов. Это связано с удобством использования такой тары и ее экологичностью. Однако продолжительная и интенсивная эксплуатация неизбежно ведет к выходу конструкции из строя. При этом деформация паллет может быть разной:

·         Возникновение трещин. Это одна из наиболее популярных проблем, связанных с использованием паллет. Если повреждение не превышает 3 см в длину, то поддон можно восстановить и продолжать использовать. Если же трещина больше, поддон требует замены детали.

·         Повреждение поверхности из древесины. Она становится неровной, и с поддоном невозможно работать без специальных защитных средств. В этом случае восстановительные работы направлены на то, чтобы выровнять и заполировать конструкцию. В ряде случаев приходится покрывать паллету композитным материалом. В результате поддон восстанавливает свою целостность и прочность и им снова можно безопасно пользоваться.

·         Поломка досок. Если сломалась одна или несколько досок, требуется полная их замена, так как в противном случае конструкция теряет целостность и прочность.

·         Потеря некоторых элементов. Например, из паллеты могут выпасть гвозди или другой крепеж. Работы по восстановлению подразумевают дополнительное скрепление паллет.

·         Повреждение маркировки. Мы оказываем услугу по восстановлению клейма, однако важно помнить, что для нанесения клейма паллета должна соответствовать строгим требованиям международных стандартов.

Ремонт паллет – очень востребованная услуга. Это связано с тем, что период восстановления тары существенно меньше времени, которое требуется для изготовления нового изделия. Кроме того, ремонт поддонов обходится значительно дешевле покупки новых – а это экономия бюджета. Вот почему все больше предприятий стремятся именно ремонтировать поддоны, а не покупать новые.

Особенности ремонта поддонов

Если паллеты сильно повреждены, их восстановление может оказаться нецелесообразным. Но в случае если имеющийся недостаток незначителен, после ремонта вы получите надежную и крепкую конструкцию, которая прослужит вам еще несколько лет. Оценкой состояния паллет и рассмотрением возможности их ремонта должен заниматься специалист, который имеет опыт работы с деревянными поддонами. Часто внешне паллета имеет такой вид, что кажется, она вот-вот развалится. Однако стоит лишь ввернуть пару шурупов, и изделие восстанавливает работоспособность и прочность.

Ремонт паллет целесообразно выполнять в случае, если:

·         Предприятие экономит денежные средства или ему нет нужды приобретать новую тару.

·         В компании привыкли работать с конкретной тарой, и все производственные процессы настроены под ее габариты. Смена поддонов влечет за собой перестройку производства, дополнительные временные и денежные затраты.

·         Также восстановление поддонов ценится в случаях, когда восстановительные работы проводятся для компании, которая использует в работе собственную тару, отличающуюся по параметрам от стандартной. В наше время стройматериалы, такие как древесина и металл, существенно выросли в цене. Поэтому намного выгоднее заказать ремонт тары, нежели закупать новую.

Если поставить перед специализированной компанией задачу по ремонту тары, можно дополнительно проанализировать состояние остальной размещенной на складе тары. Очень часто бывает так, что на поддонах начинает появляться грибок или плесень, а это чревато непоправимыми повреждениями. Поэтому важно отслеживать внешний вид поддонов, даже если соблюдаются все условия их хранения.

Намного проще и лучше, если проблема будет выявлена профессионалами на начальном этапе. В противном случае поддоны могут просто развалиться в процессе транспортировки, что повлечет за собой повреждение груза. В результате компания потерпит дополнительные денежные издержки, связанные с компенсацией ущерба.

При заказе ремонта паллет специалисты сразу же оценивают текущую степень их износа. В случае если конструкцию еще можно восстановить, обязательно будут проведены необходимые работы. Если же ничего кроме замены изделия предложить нельзя, настоятельно рекомендуется прислушаться к мнению экспертов. Если поддоны не поддаются ремонту, лучше обговорить возможность их утилизации, чтобы разрушенная тара не занимала ценное место на складе.

Регулярность ремонта паллет

Часто ли необходимо ремонтировать поддоны? Точных данных относительно частоты проведения восстановительных работ нет – всё зависит от специфики груза, его массы, а также интенсивности использования поддонов. Чем больше нагрузка и чем чаще поддон используется для транспортировки, тем чаще будет требоваться ему ремонт.

Возможен ли ремонт поддона с плесенью

Ни в коем случае! Поддон с плесенью нужно сразу убрать подальше и как можно быстрее  утилизировать. Обрабатывать поверхность древесины целесообразно еще до возникновения признаков плесени. Если же грибок уже появился, лучше избавиться от одной паллеты, нежели через некоторое время утилизировать всю партию.

Удалить плесень с паллеты практически невозможно без нарушения целостности ее конструкции. Кроме того, применение такой тары нарушает санитарно-гигиенические нормы. Поэтому лучше соблюдать существующие стандарты и хранить тару в подходящих условиях, чтобы минимизировать возможность возникновения плесени.

 

Поддоны:

Доставка паллет автомобилями транспортной компании

Заказчики из регионов могут на свое усмотрение выбрать оптимального транспортного оператора для доставки деревянных поддонов. Для забора груза свяжитесь с менеджером «Паллет-СТ» для согласования времени и условий отгрузки поддонов.

Вид транспортного средства кол-во шт в машине
1200 х 800 х 145 (евро) 1200 х 800 х 137 (хлипкие) 1200 х 1000 х 145 (широкие) Поддон 1200 х 1200
Хендай 120 шт 180 шт 110 шт 80 шт
Митсубиси 230 шт 250 шт 210 шт 120 шт
Еврофура 650 шт 700 шт 550 шт 450 шт

О компании

ООО «ПАЛЛЕТ-СТ» занимается производством деревянной тары с 2009 года на территории Москвы. Компания зарекомендовала себя честным, добросовестным партнером выполняющим обязательства, не пренебрегая качеством продукции. Индивидуальное отношение к клиентам делают сервис максимально выгодным. Позвонив менеджерам, Вы получите абсолютно подробную информации.

Наши контакты:

Адрес: 115230, г. Москва, Хлебозаводский проезд, д.7, строение 9, этаж 1, помещение VIII, оф. 3

Отдел продаж поддонов:

Тел.: +7 (495) 792-71-81

Тел.: +7 (901) 524-38-10

e-mail: pallet-s@mail.ru